For Her

Buah Hati Kerap Memukul

Rabu, 12 Dec 2018 11:11  

Perilaku anak dipengaruhi oleh tiga aspek utama yang kelak akan menjadi karakter anak hingga dewasa. Aspek pertama adalah perilaku orang tua atau pola asuh di rumah. Aspek kedua adalah pola pendidikan, baik formal maupun informal. Terpenting, pendidikan yang diterima di rumah dan di lingkungan, baik pendidikan budaya, agama, sosial, dan lainnya.  Sedangkan, aspek ketiga adalah kelompok teman sebaya. Perilaku ini berbentuk layaknya segitiga dan posisi anak di tengah. 

Pacarku Narsis

Rabu, 12 Dec 2018 11:08  

KITA hidup di zaman yang akrab dengan adanya selfie dan wefie. Nggak heran kalau istilah narsis nggak asing lagi terdengar. Ya! Narsis biasa disematkan untuk orang yang sangat pede dan mencintai dirinya sendiri. Kalau udah begini, sifat narsis bakal ganggu nggak yah dalam suatu hubungan? Kepoin yuk beberapa curhatan zetizen yang punya pacar narsis di bawah ini. Gimana sih cerita pasang surut hubungan mereka? (dee)

Belanja Terukur di Tengah Pesta Diskon

Senin, 10 Dec 2018 10:48   1

Momen Harbolnas memang sangat ditunggu-tunggu penikmat belanja online atau dalam jaringan, khususnya kaum hawa. Situs-situs e-commerce saling berlomba-lomba menawarkan diskon besar. Beberapa diantara barang yang ditawarkan berupa flash sale dengan jumlah yang sangat terbatas.

Hitam itu Cantik

Jumat, 7 Dec 2018 10:01  

Memilih riasan (makeup) untuk wanita kulit matang memang cukup tricky. Jika keliru, riasan yang dipoleskan pada wajah dapat membuat wajah tampak lebih kusam, terlalu menor, belang, bahkan terlihat layaknya menggunakan topeng. Perempuan berkulit sawo matang dan hitam perlu memiliki trik khusus memoleskan riasan agar bisa tampil eksostis dan menarik, tanpa perlu memutihkan wajah. 

Gelato, 40 Rasa Khas Italia

Kamis, 6 Dec 2018 11:44  

Dalam bahasa Italia, gelato adalah es krim. Namun, dalam konteks kuliner, gelato berkembang menjadi jenis es krim yang diolah sesuai tradisi orang Italia. Rasa yang ditawarkan pun berbeda. Begitu pula proses pembuatan dan bahan-bahannya. Gelato identik dengan fat dan sugar yang lebih rendah dibandingkan es krim.

Buah Hati Tak Semangat Belajar

Rabu, 5 Dec 2018 11:08  

Seringkali orang tua marah ketika anak malas atau mengalami kesulitan belajar. Bahkan, tak sedikit yang beranggapan learning disability yang dihadapi adalah pertanda lemahnya inteligensi pada buah hati. 

Sistem Pembayaran Fintech, Perpaduan Finansial & Teknologi

Senin, 3 Dec 2018 09:48  

Tak hanya asuransi, financial technology (fintech) juga mulai diperhitungkan di dunia financial Indonesia. Fintech adalah sebuah inovasi terbaru di bidang jasa finansial. Konsep yang dihadirkan merupakan perpaduan antara finansial dan teknologi. Keduanya digabungkan dengan sentuhan inovasi modern. Proses transaksi keuangan menjadi lebih praktis serta aman digunakan. Sehingga, peran fintech di kalangan masyarakat cukup besar.

Tempa Stamina Tubuh

Jumat, 30 Nov 2018 10:49  

Pilates dan yoga sering dianggap serupa, terutama jenis gerakannya. Padahal, terdapat perbedaan.

Cake Manis dari Buah Beetroot

Kamis, 29 Nov 2018 10:49   1

Red velvet cake atau kue red velvet adalah jenis kue yang terdiri dari dua atau lebih lapis cake berwarna merah menyala dengan dilapisi krim keju yang tebal. Kue yang juga disebut devil’s food cake ini dikenal dengan teksturnya yang lembut dan velvety. 

Pentingnya Mengatur Bujet Shopping

Senin, 26 Nov 2018 10:00   1

Membeli tas, baju, perhiasan, gadget, dan segala pernak-pernik setiap bulannya memang tak tergolong kebutuhan utama. Ada pengeluaran lain yang lebih penting  tiap bulannya seperti cicilan rumah, biaya asuransi perbulan, uang makan, transportasi menuju ke tempat kerja dan rumah, serta pulsa dan paket telepon genggam. 

Pages