Pemkab Berharap Hasil Maksimal
Pemkab Berharap Hasil Maksimal

KUBU RAYA - Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Kubu Raya, Odang Prasetyo memantau pelaksanaan Ujian Nasional tahun 2016 tingkat Sekolah Dasar Senin (16/5). Beberapa sekolah yang ditinjau seperti SD Negeri 10 Pal IX dan SD Negeri 09 Sungai Kakap di Kecamatan Kecamatan Sungai Kakap kabupaten Kubu Raya. Menurut Odang pemantauan ujian itu untuk mengetahui langsung pelaksanaan Ujian Nasional Tingkat SD tahun 2016. Dari dua SD yang ditinjau, pelaksanaan Ujian secara umum berjalan lancar, semua unsur penyelenggara maupun peserta sudah mempersiapkan secara maksimal sehingga tidak dijumpai kendala maupun hambatan.
“Ujian Nasional SD tahun 2016 ini berjalan lancar, semoga seluruh siswa lulus dengan nilai yang baik. Hasil akhir nantinya akan dievaluasi dan diharapkan jauh lebih baik bila dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya,” ucapnya.
Pemantauan didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kubu Raya Frans Randus didampingi oleh Kepala UPT Dinas Pendidikan Sungai Kakap Zaini. Odang juga mengharapkan pelaksanaan ujian Nasional SD disemua Wilayah Kubu Raya dapat berjalan dengan lancar, kendati ada beberapa sekolah yang mungkin terkena dampak banjir seperti di Kubu Padi Kecamatan Kuala Mandor B.
“Kami harapkan semoga disemua wilayah berjalan dengan baik dan lancar, kendati cuaca kurang baik kita berharap tidak menghalangi anak-anak kita untuk mengikuti ujian tahun ini. Seperti kita ketahui dan bahkan beberapa hari lalu pak Wakil Bupati Sudah meninjau langsung Daerah yang terkena banjir di Desa Kubu padi. Kami berharap agar Ujian nasional disana juga berjalan lancar,” harap Odang.
Selain memantau pelaksanaan Ujian Nasional SD, pihaknya juga sekaligus memantau dan meninjau fasilitas-fasilitas pendidikan yang ada di Kubu Raya baik sarana maupun prasarana sekolah hingga menginventarisir kebutuhan mendesak bagi pendidikan di Kubu Raya.
Kepala Dinas Pendidikan Kubu Raya Frans Randus menjelaskan, Ujian Nasional SD berlangsung selama 3 hari mulai 16 hingga 18 Mei mendatang. Jumlah peserta seluruhnya kurang lebih 11.345 tersebar di diseluruh kecamatan di Kubu Raya. Sedang mata pelajaran yang diujikan meliputi Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA. “Kami berharap hasil ujian Nasional SD di Kubu Raya membanggakan sehingga dapat mengangkat rating Pendidikan Dasar Kubu Raya dari 14 Kabupaten kota yang ada di Kalimantan Barat,” pungkasnya. (ash)