zetizen

Melihat Persiapan UNBK SMA Gembala Baik

Selasa, 21 Mar 2017 09:30   21

SAAT ujian dulu kita mungkin terbiasa membulatkan jawaban di atas kertas. Kebiasaan itu pun seakan mulai menghilang, dimana mulai tahun 2016 lalu sekolah-sekolah udah mulai gencar menyelenggarakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Mekanisme yang ditawarkan pun berbeda, dimana rangkaian ujian dilaksanakan dengan komputer sebagai medianya. Di tahun 2017 ini, sebagian SMA di Kalbar bakal turut serta menyelenggarakan UNBK, termasuk SMA Gembala Baik Pontianak. Bagaimana persiapannya?

Deklamasi Sempurna Lewat Teater

Senin, 20 Mar 2017 09:30   20

Teater erat dikaitkan dengan drama. Keduanya bahkan kerap bersanding meski memiliki istilah berbeda. Jika teater berkaitan langsung dengan pertunjukan. Maka drama lebih pada peran atau naskah yang dipentaskan. 

Pastikan Bisnis Aman atau Tidak

Sabtu, 18 Mar 2017 09:30   35

“Buat kamu yang pengen mutihkan wajah hanya dalam satu hari kamu bisa langsung pake produk ini. Asli dan alami lho! Artis korea aja pake, masa kamu nggak? Minat? Cus langsung order shay!”

The Rangers Are Back

Jumat, 17 Mar 2017 09:30   37

Go Go Power Rangers! Jangan ngaku masa kecilmu bahagia kalo belom pernah nonton Power Rangers, guys. Serial televisi yang dulu selalu ditunggu-tunggu tiap Minggu pagi ini bakal merilis film Power Rangers pertama di abad 21. Pastinya nih, anak-anak muda khususnya generasi 90-an senang banget. Siapa sih yang nggak senang idolanya bisa kembali menyelamatkan dunia? Yes, we are. Sekalian flashback serunya nonton Power Rangers, mending simak curhatan member Z tentang Power Rangers berikut, guys!

Apa yang Paling Kamu Tunggu?

Kamis, 16 Mar 2017 09:30   30

Kehadiran film live-action bakalan mewarnai tahun 2017. Dimulai dengan “Beauty and The Beast” yang rencananya tayang pada 17 Maret 2017 ini. Film animasi klasik versi live-action ini ‘katanya’ akan tetap mempertahankan cerita aslinya, meski nggak akan seratus persen sama. Serunya, sang aktris sekelas Emma Watson turut serta berperan di dalamnya. Memerankan karakter Belle. Seorang gadis ceria, cantik dan mandiri. Sejauh mana ya sobat Z di bawah ini menantikan live-action “Beauty and The Beast”?!

Cedera Bukan Masalah

Rabu, 15 Mar 2017 09:30   32

Sepatu roda kini kembali eksis di kalangan anak muda. Lain dulu lain sekarang. Dulu kita sering melihat sepatu roda dengan dua roda di bagian belakang dan dua di depan (quad skate). Sekarang bentuk sepatu roda yang lagi ngetren dengan 3-5 roda tersusun dalam satu baris (inline skates). Tren sepatu roda belakangan ini mendorong Komunitas Sepatu Roda Pontianak kembali eksis setelah sempat vakum beberapa tahun. 

Tak Selamanya Negatif

Selasa, 14 Mar 2017 09:30   36

Overprotektif a.k.a. melindungi yang berlebihan. Yup, overprotektif ini menjadi momok bagi beberapa pasangan. Nggak jarang, rasa overprotektif memicu pertengkaran bahkan putusnya suatu hubungan. Ngeri? Nope. Sebenarnya memiliki pacar overprotektif nggak selamanya annoying kok, guys. Menyebalkan atau tidaknya pacar overprotektif tergantung dari bagaimana komunikasi dan kepercayaanmu terhadap pacar.

Nyaman Usung Rocksteady

Senin, 13 Mar 2017 09:30   33

Perkembangan tren musik di Indonesia semakin bervariasi dan berkembang. Banyaknya talenta muda, membuat industri tak pernah padam tiap tahunnya. Berbekal karya yang mumpuni, seluruh talent muda ini berusaha merebut hati para penikmat musik. Termasuk menghidupkan genre musik yang mungkin udah jarang ditemui. Seperti halnya Rudeboy band yang lebih nyaman mengusung genre rocksteady.

A Piece of Guilty Pleasure

Jumat, 10 Mar 2017 09:30   40

Nggak ada yang bisa menolak fakta bahwa waffle merupakan cemilan yang nggak bisa dibiarin nganggur gitu aja guys. Apalagi waffle bisa di-mix dengan berbagai rasa seperti cokelat, keju, susu, mentega, selai, buah-buahan, etc. That’s why waffle memiiki banyak penggemar. Namun di balik kenikmatan waffle, terdapat guilty pleasure yang dialami oleh penikmatnya. Iya, siapa sih 

Say Goodbye to Old Style

Kamis, 9 Mar 2017 09:30   47

Perkembangan dunia fashion nggak hanya mengantarkan majunya model busana. Melainkan juga bahan yang digunakan. Lace, jadi salah satu bahan yang juga dilirik kehadirannya dalam pemenuhan industri fashion. Termasuk Rika Aprianti, salah satu designer Pontianak ini. Identik dengan nuansa feminim dan elegan, lace pun laris dibalut dalam bentuk dress maupun rok.

Pages