zetizen

Setelah Lulus Kemana?

Selasa, 17 Jan 2017 09:30   14

Melanjutkan pendidikan ke sekolah tinggi atau akademi ikatan dinas masih banyak diminati oleh lulusan SMA. Selain dibiayai seluruhnya oleh pemerintah, fasilitas yang ditawarkan pun terbilang lengkap. Setelah lulus, kerja juga terjamin. Untung banget, kan? Akankah beberapa sobat Z berikut ini memilih untuk melanjutkan sesuai dengan jurusan SMA mereka? Kemana kah setelah lulus nanti?

Transfer Energi Musik ke Audience

Senin, 16 Jan 2017 09:30   22

Masih banyak orang awam yang menganggap disc jockey (dj) sebelah mata. DJ identik dengan anak malam yang suka berpesta, minum-minum dan banyak hal negatif yang melekat pada seorang dj.

Pengen Cetak Apa?

Minggu, 15 Jan 2017 09:30   23

Actually, hype 3D printing emang belom dirasain di West Kalimantan karena provinsi tercinta kita ini berada jauh dari pusat ibu kota negara. Alat dari 3D printing pun belom ada di sini. Namun nggak berarti kalo geberasi Z Kalbar nggak tahu tentang 3D printing. 

Tak Seperti yang Dibayangkan

Jumat, 13 Jan 2017 09:21   52

Masih ada yang menganggap first impression terhadap seseorang? Memang sih ya, kesan pertama itu penting. Makanya setiap kita melamar pekerjaan pasti kita ingin meninggalkan kesan pertama yang baik dengan berpenampilan rapi. Pandangan atau kesan pertama adalah hal yang paling mudah diingat. Namun apakah first impression itu selalu benar? 

Maskerin Muka Sedari Dini

Kamis, 12 Jan 2017 09:30   64

Nggak bisa dimungkiri, kulit wajah yang sehat nan mulus menjadi impian setiap orang, khususnya bagi kaum hawa. Namun padatnya aktifitas dan kondisi udara yang kurang baik terkadang memicu permasalahan, seperti jerawat atau kulit kusam. 

Terpacu Respon Positif Netizen

Rabu, 11 Jan 2017 09:30   65

MENGGAMBAR dan merangkai sketsa, serta memberi tekstur warna, sebuah frame berhasil disajikan lewat beragam gambar yang akan membentuk ilusi dan seolah-olah bergerak saat ditayangkan. Begitulah keahlian yang dimiliki seorang animator. Seperti animator muda Pontianak, Ringgo Syah Alauddin Idris berikut ini. Dia telah menghasilkan beberapa karya animasinya.

Bikin Penasaran!

Selasa, 10 Jan 2017 09:30   69

Sudah bosan dengan drama Korea yang penuh dengan romansa percintaan? Tenang aja girls karena awal tahun 2017 ini pencinta K-drama kembali disuguhkan dengan tontonan yang sepertinya akan mencuri perhatian. 

Bersandar Records dan Perkembangan Musik Pontianak

Senin, 9 Jan 2017 09:30   51

Bersandar Records adalah sebuah record label independen yang fokus merilis bentuk fisik musik, khususnya bagi musisi yang berdomisili di Pontianak. Aditya Hermawan, selaku owner Bersandar Records percaya bahwa setiap musik yang lahir dengan kejujuran dari seorang musisi layak untuk didokumentasikan dalam bentuk fisik. Makanya nih guys, Bersandar Records menjadi tempat beberapa musisi seperti Cerutu Kakek, Limapagi, Botol Pecah, The Yee dan Jurang mempercayakan perilisan bukti fisik karyanya.

Change ‘Demon To Be ‘Angel’

Minggu, 8 Jan 2017 09:00   60

Menjalin persahabatan adalah hal terbaik dalam hidup. Susah dan senang dilalui bersama. Namun ada kalanya jalinan indah itu berubah menjadi tak menyenangkan. Mungkin ia menjadi lebih posesif, berlebihan dalam melakukan sesuatu. Bahkan berubah jadi negatif. Sulit memang untuk menilai apakah ia termasuk ‘toxic’ friend atau nggak. Jika iya, kamu perlu untuk menyelamatkan. Meski akhirnya mau kembali memilih untuk berteman atau nggak.

Maksimalkan Negative Space

Kamis, 5 Jan 2017 09:30   90

BANYAKNYA ruang kosong (negative space), membuatmu lebih mudah dalam mengembangkan kreativitas.

Pages