zetizen

Persatuan Komik Anak Suka-Suka

Rabu, 19 Jul 2017 10:00   25

Komik merupakan salah satu hal yang lekat banget dengan kehidupan kita, terlebih saat masih kanak. Kekuatan gambar yang ada di dalam komik terbukti membuat kita tahan ngendon dalam kamar hingga berjam-jam demi membacanya. Umumnya komik yang sering dibaca oleh Zetizen adalah karya dari komikus luar negeri seperti Jepang atau Korea Selatan. Tapi kalian tahu nggak sih kalo di Pontianak udah ada komikus lokal? Bahkan para komikus ini membentuk suatu komunitas yang bernama PAKSU (Persatuan Komik Anak Suka-Suka).

Saring Aspirasi untuk Kemajuan Pembangunan Daerah

Selasa, 18 Jul 2017 10:00   26

Sekretaris Daerah Provinsi Kalbar Zeet Hamdy Assovie menggelar rapat koordinasi antara pemerintah pusat, daerah, dan Bank Indonesia bisa memperkuat pembangunan di daerah. Bahkan dari rakor ini bisa didapat masukan untuk mengoptimalkan potensi sektor ekonomi. Termasuk solusi terkait pembangunan di Pulau Kalimantan.

Bangun Rumah Impianmu

Selasa, 18 Jul 2017 10:00   36

Bagi Minecrafter, nggak perlu nunggu menyunting seorang gadis dulu buat membangun rumah impian. Cukup wujudkan mimpi tersebut di permainan Minecraft. Yaelah, siapa sih yang nggak tahu game satu ini? Kita bisa memancing, memasak, membuat rumah, bertani, bereksperimen, berternak, melakukan petualangan, melawan monster, main terbang terbangan dengan sayap capung, dan masih banyak lagi. Nggak salah kalau game ini menyita perhatian gamers, termasuk teman-teman kita di bawah ini. (dee)

Aksi Kamisan, Perlu Nggak, sih?

Senin, 17 Jul 2017 10:00   26

Aksi Kamisan bukan puasa Senin-Kamis, loh ya. Aksi Kamisan merupakan suatu aksi damai setiap hari Kamis dari solidaritas para korban pelanggaran HAM. Bertujuan untuk berjuang dan bertahan dalam mengungkap fakta kebenaran, mencari keadilan dan melawan lupa dari kasus HAM yang nggak terselesaikan. Then, gimana sih pandangan Zetizen Kalbar tentang Aksi Kamisan. Apakah perlu diadakan di Pontianak? (ind)

Siapkan Sejak Dini

Kamis, 13 Jul 2017 10:00   31

Salah satu fase krusial dalam hidup seorang zetizen dimulai saat beralih jenjang dari bangku SMA ke Perguruan Tinggi. Alih jenjang ini juga turut mengubaah status dari siswa menjadi mahasiswa. Tentunya perubahan ini membawa dampak besar bagi mereka. Sayangnya euforia status berubah nggak bertahan lama, guys. Para maba kudu mempersiapkan segala urusan berkas yang nggak mungkin kelar dalam waktu sehari aja. Fyi, ngurus persiapan kuliah emang lebih rempong dibanding ngurusin hati yang belom move on. Nggak percaya? Lokit aja nih curhatan para zetizen yang baru jadi maba. (ind)

Tak Sekadar Video Cover Korea

Rabu, 12 Jul 2017 10:00   56

Kehadiran boy band dan girl band Korea memang membawa pengaruh besar, termasuk kawula muda Pontianak. Musiknya yang terdengar easy listening, dipadukan dengan gerakan dance yang enerjik. Membuat siapapun tak bosan untuk melihat, bahkan juga mengadopsi gerakannya.

Gunakan Karakter dan Bahasa Melayu

Senin, 10 Jul 2017 10:00   55

Sejak kemunculan Line pada tahun 2012, di Indonesia udah berhasil menarik perhatian para pengguna smartphone. Aplikasi chat messenger ini nggak hanya menawarkan fitur chat, free call dan video call aja. 

Tips Belanja Efektif

Rabu, 21 Jun 2017 09:38   72

Berburu barang sale itu buat perasaan jadi nano-nano, ada manis, asam dan pahit. Iyah, manis jika barang sesuai harapan. Asam ketika barang justru kesalip sama orang lain, dan pahit saat barang yang dibeli memiliki kecacatan. Duh, nggak pengin kan punya pengalaman seperti gitu? Nih, tim Z beri strategi agar belanja bisa tetap lama tanpa melelahkan. 

Beresiko Masalah Pencernaan dan Obesitas

Selasa, 20 Jun 2017 10:05   82

Ditinjau dari kesehatan sebenarnya ada banyak kebiasaan buruk yang terjadi di balik fenomena mukbang, loh.

Jadi Penulis Harus Percaya Diri

Senin, 19 Jun 2017 09:46   132

PONTIANAK – Kemarin (18/6) Zetizen Pontianak Post baru saja menggelar Zetizen Writing Class With Bernard Batubara. Kelas menulis yang diselenggarakan bersama penulis muda ternama asal Kalimantan Barat ini mengundang perhatian khusus anak muda Kalbar. Diikuti oleh lima belas peserta yang telah terseleksi dan aktif di www.zetizen.com, kelas menulis yang diadakan di Graha Pena Pontianak Post ini berlangsung santai, serius dan mengasyikkan.

Pages