Zetizen

Perlu Pembiasaan, Perlu Pembiasaan

Selasa, 16 Jan 2018 10:00   9

​E-payment adalah sistem pembayaran yang menggunakan fasilitas internet sebagai sarana perantara. E-payment bekerja sama dengan beberapa start up yang nantinya akan memfasilitasi antara penjual dan pembeli, melalui lembaga perbankan. Tentunya dengan jaminan keamanan. Nggak heran jika e-payment ini terbilang aman, cepat, dan praktis.

Peluang Emas Jurusan Aktuaria

Senin, 15 Jan 2018 10:00   16

JIKA kita bicara tentang pekerjaan, profesi sebagai dokter, notaris, apoteker, atau akuntan sudah banyak orang yang mengenalnya. Namun ketika kita menyebut profesi sebagai aktuaris, sebagian besar orang akan bertanya. Apa itu aktuaris?

Masalah Pelik Sampah Elektronik

Rabu, 10 Jan 2018 10:00   46

SADAR nggak sih kalo hidup kita saat ini nggak bisa lepas dari barang elektronik? Nah, barang elektronik yang kita gunakan suatu saat pasti rusak. Pernah nggak kamu memikirkan gimana dampak dari sampah elektronik? Well, masalah ini nggak boleh disepelekan. Meski nggak berbau, tapi sampah elektronik memiliki dampak yang lebih besar dibandingkan sampah basah. Makanya generasi Z perlu tahu gimana kondisi, dampak dan cara mengatasinya. Simak penjelasan langsung dari Kiki Prio Utomo, ST., M.Sc. selaku Dosen Teknik Lingkungan Universitas Tanjungpura Pontianak.

Seni Cahaya di Layar Tak Biasa

Selasa, 9 Jan 2018 10:00   65

BELAKANGAN seringkali televisi memuat tayangan visual grafis yang berada di sebuah bangunan atau gedung. Penggunaan teknologi yang dikenal dengan video mapping ini biasanya akan muncul saat ada perayaan hari-hari besar atau festival di sebuah kota atau negara. Salah satu video mapping yang berkesan dan mencuri perhatian adalah di Monas pada tanggal 18 Agustus lalu.

Me and You vs My Parents

Senin, 8 Jan 2018 10:00   62

NGGAK ada orang tua yang nggak sayang anak. Wajar jika ortu ingin mengetahui semua hal tentang anak, termasuk perkara hubungan asmara. Namun jika orang tua terlalu jauh mencampuri seolah ‘mengambil kendali’ alur hubunganmu dengan doi, gimana tuh, guys? (dee)

I Am (Not) Good Enough

Jumat, 5 Jan 2018 10:00   74

SEBAGIAN remaja mungkin nggak menyadari jika dirinya memiliki inferiority complex (IC) syndrome. Yup, IC adalah salah satu masalah mental health, dimana seseorang merasa dirinya kurang mampu jika dibandingkan orang lain.

Luapkan Rasa, Menggambar di Atas Kaos

Selasa, 19 Dec 2017 10:00   97

PONTIANAK - Setelah Basic Handlettering, Brush Calligraphy, Water Colour Workshop, satu lagi agenda Pontianak Handlettering Exhibition yang nggak kalah seru adalah Letter On T-Shirt Workshop. Tepatnya Minggu (17/12) sore di Canopy Center peserta belajar hand lettering di atas kaos secara intim bersama tutor Zulfian.

Just Brush Your Pen!

Senin, 18 Dec 2017 10:00   60

PONTIANAK - Salah satu agenda dari Pontianak Handlettering Exhibition adalah Brush Calligraphy Workshop yang diadakan pada Sabtu (16/12) di Canopy Centre Pontianak. Sejak sore, 15 peserta yang telah mendaftar secara online mengikuti workshop yang dipandu oleh Fikry sebagai tutor.

Utarakan Lewat Aksara

Kamis, 14 Dec 2017 10:00   56

Hidup itu kompleks. Kadang yang kita pikir itu adalah yang terbaik namun ternyata bukan dan berujung kekecewaan. Banyak masalah yang dipikul menjadikan tekanan hidup yang berat bahkan nggak sedikit yang berujung depresi.

Generasi Muda dan Micin (MSG) ?

Kamis, 7 Dec 2017 10:00   167

Belakangan, istilah generasi micin banyak digunakan untuk menggambarkan perilaku masyarakat nggak bisa dimengerti saa

Pages