Zetizen

Ajak Anak Muda Gemar Membaca

Kamis, 19 Okt 2017 10:00   27

TERPILIH sebagai Duta Baca Kalbar 2016, membuat Fadhil Mahdi tak terlepas dari tugas utama, yakni mengajak masyarakat, khususnya remaja dan anak-anak untuk gemar membaca. Mengabdi selama satu tahun lamanya, membuat Fadhil melakukan beberapa gerakan, seperti membentuk komunitas baru, Sahabat Buku, yang kebetulan inisiatorya adalah tema-teman finalis duta baca.

My Idol is (Not) My Everything

Kamis, 12 Okt 2017 09:55   36

PERNAH ngalamin kondisi seperti di samping? Super excited dan ngefans parah sama seleb, bahkan sampai nggak terkontrol? Psst, bisa jadi kamu mengidap celebrity worship syndrome (CWS) loh! Celebrity worship syndrome adalah salah satu sindrom psikologi yang bisa dialami siapa aja. Sindrom itu muncul karena seseorang menaruh minat dan perhatian berlebih kepada selebriti.

Tetap Jaga Kualitas

Selasa, 10 Okt 2017 10:00   47

Sedari mengenyam pendidikan dasar, kita udah terbiasa melihat paduan suara. Entah saat upacara bendera bahkan lomba-lomba yang diselenggarakan berbagai pihak. Yup, nggak bisa dipungkiri kalo paduan suara kerap ditampilkan dalam suatu event atau acara yang bersifat formal. Paduan suara merupakan sajian musik vokal oleh beberapa orang dengan memadukan berbagai jenis suara (timbre) sehingga terbentuk satu kesatuan yang utuh dan dapat mengungkapkan jiwa lagu yang dinyanyikan. Paduan dari berbagai jenis suara ini lah yang dapat membuat kita hanyut saat mendengarkannya.

Pengalaman Pahit Jadi Pemantik Semangat Beraksi Positif

Jumat, 29 Sep 2017 10:00   105

Lain Haikal, lain pula yang dialami Jessica Pratiwi Yahya, Alpha Zetizen of the Year asal Kalimantan Barat ini. Kisah bermula sejak kepindahan orang tuanya dari Kota Pontianak ke Kabupaten Bengkayang pada Juli 2015. Bengkayang terletak di barat Kalimantan dan berbatasan langsung dengan wilayah Malaysia. Pindah dari ibu kota Provinsi Kalimantan Barat menuju daerah terpencil, segalanya tentu tidak mudah bagi Jeje, sapaannya. Segala sesuatunya terasa berbeda. Mulai infrastruktur jalanan yang masih rusak dan tidak layak, kondisi alam yang didominasi hutan, hingga perilaku ’’ajaib’’ masyarakat yang tinggal di wilayah perbatasan.

34 Anak Muda Inspiratif Telah Terpilih

Kamis, 28 Sep 2017 10:00   122

MOJOKERTO - Kemarin (27/9) menjadi hari paling mengharukan sekaligus membanggakan bagi semua Alpha Zetizen 2017 di se

Tumbuhkan Kepercayaan Diri Korban Bullying

Selasa, 19 Sep 2017 10:00   109

PENGALAMAN adalah guru terbaik. Ungkapan ini sangat tepat disematkan pada Syekh Arpi Ageng. Pernah menjadi korban bullying, tak membuatnya terpuruk atau melakukan hal serupa pada orang lain. Melainkan lebih tergerak untuk membantu teman-teman yang bernasib serupa dengannya. Karena ia juga mengetahui  apa yang dibutuhkan teman-temannya yang merasakan bullying.

Fight For The Big Five

Senin, 18 Sep 2017 10:00   92

PONTIANAK - Minggu (17/9) adalah hari yang tak terlupakan bagi Top 20 Zetizen National Challenge Go To New Zealand 2017. Acara dimulai pukul 10.00 WIB di Graha Pena Pontianak Post. Meskipun sempat dilanda hujan tak membuat semangat peserta padam. Justru sebaliknya semangat dan aura optimis sangat terpancar. Suasana yang awalnya tegang menjadi mencair pada sesi sharing dan motivasi oleh Zakaria Anshari dan Aldora Helsa Goewyn selaku Alpha Zetizen Kalbar 2016.

Prestasi Lewat Dunia Lukis

Jumat, 15 Sep 2017 10:00   88

Melukis jadi salah satu teknik pengembangan menggambar. Lewat melukis, seseorang dapat menuangkan karya yang diinginkan, baik lewat objek dua atau tiga dimensi agar tercipta kesan tertentu.

My Partner is A Foreigner

Rabu, 13 Sep 2017 10:00   82

Hubungan yang baik dilandasi dengan komunikasi yang baik. Pernah dengar ungkapan itu kan? Nah, gimana kasusnya kalau mereka yang punya pacar beda negara? Dari segi bahasa pasti butuh perhatian khusus.

STEAL HIS STYLE

Kamis, 7 Sep 2017 10:00   91

ANAK band selalu punya magnet tersendiri untuk menarik hati

Pages