Diplomasi Kuliner Indonesia Berlanjut di Nanyang Culture Festival

Diplomasi Kuliner Indonesia Berlanjut di Nanyang Culture Festival

  Kamis, 21 April 2016 21:41
www.chinadaily.com.cn

Berita Terkait

INDONESIA  melanjutkan diplomasi kuliner dengan menggelar beragam keunikan makanan nusantara di Nanyang Culture Festival (NCT) di Xiamen, Tiongkok, 20-26 April 2016.

NCT adalah event dua tahun yang diselenggarakan Departemen Hubungan Luar Negeri Xiamen, Konsulat Jenderal Filipina dan Thailand di Xiamen. Seluruh negara Asia Tenggara; Laos, Kamboja, Myanmar, Vietnam, Malaysia, dan Singapura, Brunei, Filipina, dan Indonesia, hadir.

"Kami akan menampilkan beragam pertunjukan kesenian Nusantara, demo kuliner, dan penyajian beragam keunikan makanan tradisional khas Indonesia," kata Vinsensius Jemadu, Asisten Deputi Pengembangan Pasar Asia Pasifik, Kementerian Pariwisata, Rabu (20/4).

Khusus kuliner, lanjut Jemadu, Indonesia menyiapkan santapan yang menggugah selera. Caranya, dengan menggandeng guest chef ternama dan satu hotel di Xiamen.

"Ini senjata utama Kemenpar untuk menyedot perhatian dan mengundang calon wisatawan Tiongkok," kata Jemadu.

Cita rasa warga Tiongkok, dalam hal makanan, relatif sama dengan Indonesia. Mereka suka gurih dan pedas. Ini terlihat saat pembukaan Resto Wonderful Indonesia di Hefei, Propinsi Anhui, Tiongkok.

Seraya menyantap masakan khas Indonesia, Kemenpar akan memperkenalkan sejumlah destinasi; Labuhan Bajo, Borobudur, Mandalika, Bromo-Tengger-Semeru, Kepulauan Seribu, Danau Toba, Wakatobi, Tanjung Lesung, Morotai, Tanjung Kelayang, dan masih banyak lagi.**

Berita Terkait